На технопарки и метро будут дополнительно выделены средства

27 июня 2011 г.

Возведение технопарков в регионе даст толчок развитию всей инфраструктуры. В этом уверен глава региона Валерий Шанцев, который выступил перед депутатами на очередном заседании областного Законодательного собрания. Народные избранники обсуждали изменения в бюджете на текущий год.
Часть средств пойдет в том числе и на строительство технопарка «Анкудиновка».
— Все развитые страны прошли этот путь уже давно, теперь наша очередь, — отметил губернатор. Технопарки в нашем регионе — 250 тысяч квадратных метров полезных площадей, 3,5 тысячи рабочих мест, инновационные технологии, это наше будущее. Фактически «Анкудиновка» станет мини-городом, где молодые специалисты будут работать, жить и отдыхать. По темпам строительства технополисов и бизнес-инкубаторов, кстати, мы уже обгоняем «Сколково».
Также в текущем году будет продолжено финансирование строительства метрополитена в областном центре и южного обхода Нижнего Новгорода. Помимо этих статей в расходную часть бюджета 2011 года дополнительно включены субсидии муниципалитетам на проведение мероприятий по благоустройству территорий. На эти цели деньги требуются практически в каждом районе, отметил губернатор.
По его словам, выделение дополнительных средств осуществляется на условиях софинансирования из бюджета муниципального района, которое составит не менее 30 процентов. «Это даст возможность отремонтировать ряд дорог, чтобы автобусы ходили и детей в школу могли доставлять безопасно. Мы будем решать насущные вопросы населения», — подчеркнул Валерий Шанцев. На эти цели будет направлено 880 млн рублей.
Изменения в бюджет приняты в первом и во втором чтениях.

Справка «НН»
Доходы бюджета-2011 увеличены на 3,8 миллиарда рублей и составят 88,6 миллиарда рублей. Расходы будут увеличены на 5,2 миллиарда рублей и составят 100,5 миллиарда рублей. Дефицит бюджета, таким образом, составит 11,9 миллиарда рублей.

 

Источник: news.nnov.ru
Автор: Сергей БИШЛЕТОВ.

Новости