Аквапарку нашли место в парке

27 июня 2011 г.

22 июня 2011 г.



На своем последнем перед летним перерывом заседании депутаты гордумы одобрили изменения в генеральный план областного центра. Согласно утвержденным изменениям, парк «Швейцария» раздвинет свои границы, и на его территории возведут развлекательный комплекс, включающий аквапарк и другие аттракционы.
Директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода Михаил Романычев сообщил, что в настоящее время ведется проектирование водного комплекса, а само строительство может начаться в следующем году.
— Это будет аквапарк европейского уровня, лучше, чем в Казани, — подчеркнул он. — Здесь можно будет развивать активные виды спорта.
Как известно, раньше сооружение хотели построить в Автозаводском районе, а потом на Гребном канале. Но оба этих места городские власти в итоге забраковали, и вот теперь выделили земельный участок под строительство рядом с Дворцом спорта. Михаил Романычев подчеркнул, что в перспективе рядом с аквапарком будет оборудована зона для любителей активного отдыха и экстремальных видов спорта.
 

Источник: nnews.nnov.ru
Автор: Борис СЕРГЕЕВ.

Новости